Здравствуйте дорогие наши друзья! Сегодня расскажем вам историю про первооткрывательницу приюта, нашу Альму. Пока мы бились и искали место под приют, мартовским морозным днём нам позвонили… Тут начиналось самое интересное. 😊Позвонил рабочий стройки на номер приюта и протараторил:
«Срочно приезжайте,собака на Ивановской трассе попала под машину, после первого наезда ,последовало ещё несколько …»
Конечно мужчину мало интересовал тот факт,что приют существовал по бумагам и на платных передержках….что местные власти и не торопились помогать с землёй под приют.Волонтеры отправились на стройку,где собственно все два дня после наезда находилась собака.Есть она отказывалась, пила только воду. Но то, что собака лежала на линолеуме, на старых рабочих брюках и была укутана тёплой курткой, очень обрадовало волонтёров, вот вроде бы стройка, суровые мужчины…а сердце доброе:😌
«Ну что собака…Альмой будут звать тебя «- все как один согласились волонтёры!
Имя Альма означает — благодатная!Мы уже нисколько не сомневались ,что оно подходит ей на все.😊Конечно не всегда в лечении проходит всё гладко. Приехав в одну из клиник нашего города, мы ужаснулись от слов доктора:
«Собаку нужно усыпить!»-парировал он
«Не выживет она…слишком печальный случай…перелом со смещением…задет позвоночник…вердикт ходить не будет»!!!!
Ну уж нет!!!мы не согласны были. И о чудо!Нас взялись оперировать в другой клинике. Сумма операции была около 7-8 тысяч рублей. И мы решились на сбор, в Инстаграмм подписчиков насчитывалось около четырёхсот, но иного выхода не было!Но сбор прошёл на Ура!Нас поняли, откликнулись, помогли. 😊❤Поселили Альму в квартиру волонтёра …Хотели её сдавать?Не…не слышали. Сейчас чуть-чуть отвлечемся и опишем характер нашего бойца за жизнь. Выносливая, сильная,терпеливая,умная,понимающая,преданная,податливая …можно продолжать бесконечно,но это потом как нибудь,когда знакомиться с ней приедете 😊Так Альма провела с марта по июль в квартире, лечение было очень серьёзное, кропотливое! Начиная от мазей,инъекций!Заканчивая массажем,переворачиванием на бок,чтобы не было пролежней. И вуаля, Альма пошла-это та собака у которой не было шансов на выживание и на ней ставили крест. Сейчас она уже в приюте, в хорошей форме, правда чуть прихрамывает, но бесследно конечно же ничего не может пройти 😌Альма будет жить в приюте, с нами!Она наш талисман приюта, очень нам дорога, наша сильная Альма!

альма4
альма3
альма1
альма0

Comments are closed.