И снова незаконный отстрел…

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вновь мы сталкиваемся с проблемой безжалостного, жестокого уничтожения братьев наших меньших! На днях вопиющий случай хладнокровного убийства собак произошел на хуторе Степановский Оренбургского района.

На этот раз отстрел был произведен на глазах у прохожих и учащихся колледжа 11 января нынешнего года на территории Покровского сельскохозяйственного колледжа неизвестным мужчиной, подъехавшим на «Газели» и стрелявшим в ни в чем неповинных животных дротиками со смертельной инъекцией, более того, тела погибших были убраны не сразу, неравнодушные жители подбегали к животным, вытаскивали дротики самостоятельно и пытались вернуть несчастных «кожаных носиков» к жизни, которая так стремительно и мучительно их покидала!

Стоит отметить, что животные проживали на территории колледжа, их любили и подкармливали учащиеся данного учебного заведения, за что братья наши меньшие благодарили их своей безоговорочной любовью, доверием и лаской.

Возникает ряд вопросов: почему же, а главное, за что страдают бездомные животные?! За что страдают сердобольные люди, видя как на их глазах, в муках умирают животные, которых они кормят?! Какое моральное право имеют люди, так зверски отстреливающие бездомышей, наносить непоправимый удар по психике детей, на глаза которых это происходит?! Кто защитит животных от такого произвола?! Почему бездействуют органы власти?! И наконец, куда катится мир и в каких ЗВЕРЕЙ превращаются люди?!

Безусловно, наша организация не смогла остаться в стороне этой проблемы, нами было написано обращение в Прокуратуру Оренбургского района с просьбой разобраться и наказать виновных, но получит ли данный случай должного внимания – неизвестно, остается ждать, надеяться и верить!

И в завершении хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города, района, области и всем посетителям сайта, в Библии говорится: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10).

Так, используя животных, Господь воспитывает человека на практике, делая его добрее к окружающим. И если человек любит Бога, его любовь проявится и в обращении с животными.

Пожалуйста, будьте добрее, милосерднее и сострадательней к беде окружающих людей и животных!

Comments are closed.